Это была наша третья поездка в Горную Ингушетию.
Первый раз мы были зимой 2012 года. Тогда я испытал такое чувство спокойствия и умиротворения на краю утеса в одном из живописнейших мест Джейрахского ущелья, что решил непременно вернуться в это место летом. И тут позвонил мой друг - Ражап Мусаев и предложил посетить Ингушетию в рамках блог-тура #7чудесСеверногоКавказа. Члены нашей команды упаковали оборудование, взяли минимальный комплект одежды и отправились в путь.
Место, где я впервые услышал стук своего сердца мы посетили лишь на третий день тура. Для меня это был настоящий праздник! Медвежий камень с сосной и тонким пеньком напомнил мне сюжет одной детской сказки, где медведь садился под дерево и начинал играть на пеньке мелодичный мотив. Пусть мы и не долго пробыли в этом месте, но впечатлений получили массу!
Также мы посетили летний оздоровительный комплекс Армхи, Башню Согласия в городе Магас, телецентр национального телевидения Ингушетия, прогулялись по Назрани в компании главы города, постреляли из АКМ в войсковом тире "Таргим". Блог-тур вышел очень насыщенным. Наша команда благодарит организаторов - Ассоциацию журналистов Северного Кавказа, генерального партнера - компанию Курорты Северного Кавказа, партнеров - компанию Мегафон и министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.
Ну а видеозарисовку Горная Ингушетия позвольте посвятить всем тем, обеспечивал и обеспечивает безопасность наших сограждан и стережет наши границы.
Мы целый день ждали когда нам удастся искупаться в Каспии и наши ожидания с лихвой окупились, когда я увидел это побережье. Я не был бы самим собой, если бы не бросился запечатлеть удивительный вид, который открылся нашему взору. Вместо того, чтобы идти со семи купаться, хотя очень хотелось!
Все не буду вас томить - смотрите панораму! Музыка полностью отражает мое настроение в тот миг!
Прямая ссылка на 360° панораму: http://vesti95.com/ivan/kaspiy/kaspiy.swf

Сразу же после прогулки по этому величественному сооружению я записал свои первые впечатления. Делюсь ими без редакторской правки:
"Мы проходили по подтрибунным помещениям знаменитого на весь Кавказ стадиона "Анжи-Арена".
Очень удивил уровень безопасности стадиона и развитость инфраструктуры.Здесь были магазины, парковки, детские площадки различные арт-объекты и кафе. Выйдя на поле я поразился компактности стадиона и вспомнил, что телевизионная картинка, по которой у меня раньше сложилось впечатление о стадионе, очень часто искажает действительность. При этом он считается самым вместительным стадионом Северного Кавказа - до 30 тысяч человек. Теперь у меня появилось желание придти на него во время игры, чтобы почувствовать ту энергетику, которую аккумулируют трибуны этого стадиона."
Прямая ссылка на 360° панораму:
http://mediakavkaz.ru/wp-content/uploads/anzhi/anji.html
Блог тур организован корпорацией "Курорты Северного Кавказа" совместно с Ассоциацией журналистов Северного Кавказа.
#NothernCaucasian #СеверныйКавказ #ЖурналРусскогоПутешественника #КСК #Дагестан #Махачкала #Анжи #100skfo #ГорнаяРоссия #44долгота

На вершине горы сохранилась луговая степь, отличающаяся высокой видовой насыщенностью, продуктивностью и красочностью.
Еженедельно здесь меняются краски и ароматы.
Гора Стрижамент идеально подходит для велопутешествий и походов выходного дня.

Полный текст и панорама 360° на сайте ГТРК Ставрополье:
http://www.stavropolye.tv/videoarchiv/rustraveler/view/69187

Полный текст и панорама 360° на сайте ГТРК Ставрополье:
http://www.stavropolye.tv/videoarchiv/rustraveler/view/68054
Сегодня здесь все еще встречаются следы диких животных и местные рекомендовали нам воздержаться от ночных съемок в горах.
Мы запаслись камерами и аккумуляторами и сели в гондолу. Когда на станции открылась панорама гор, а солнце слепило так, что без маски не хотелось открывать глаза, мы поняли, ради чего сюда ехали.
Перед нами был курорт, который мы тогда окрестили как "Русские Альпы".
А сейчас я понимаю - красота гор Седого Кавказа несравненна!
Очень круто!!!
Оригинал взят у

( 16 фотоCollapse )
Журнал русского путешественника, октябрь 2013 года.