?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алания

Не так давно завершился блог-тур из цикла "7 чудес Северного Кавказа" по Северной Осетии.
Наша команда не принимала в нем участия, так как по многим объектам мы проехали уже не раз.
Крайний раз были в 2012 году на форуме "Репортажи у костра". А недавно я нашел ссылку про фестиваль "Восхождение". Приемник репортажей у костра. Официальный сайт фестиваля - www.восхождение.рф
А это краткая аннотация:
"ВГТРК приглашает тележурналистов и производителей видеоконтента о путешествиях и туризме в регионах России, их природном и историко-культурном наследии принять участие во Всероссийском фестивале телевизионных программ «Восхождение».
Это главное событие года для тех, кого манят известные туристические машруты и неизведанные тропы... Для тех, кто расскажет о своей малой родине самое важное и самое интересное... "


Между прочим, там есть номинации «Интернет-ресурс о путешествиях» (обязательно наличие фото и/или видео). и «Блог о путешествиях» (обязательно наличие фото и/или видео).
Я уже подал две свои видео-работы на 4 номинации. Так что буду рад знакомым лицам.
Кстати, среди организаторов есть и генеральный спонсор нашего блог-тура - компания Курорты Северного Кавказа.

Дерзайте!

Возвращаясь к блог-туру хочу показать, какой я увидел Аланию два года назад!

Наш вояж по горной Алании начался в Куртатинском ущелье. Пока наши коллеги шли с гидом, мы убежали далеко вперед, чтобы успеть снять все, что мы хотели. Видеоролик вы можете найти в моих предыдущих записях, а вот фото из этих прекрасных мест:

05


06

07



10

Нас встретили два молодых человека в национальных костюмах. Сказали, что в такой одежде не замерзнешь ночью в горах.

11

12


Наскальная крепость в селении Дзивгис практически не заметна с противоположного склона. Зато отлично видны склепы.

08

09


По пути в город мертвых мы любовались пейзажами и слушали легенду о девичьей горе.

17

18

Даргавс произвел на меня сильное впечатление. Мне очень понравилась технология строительства сооружений. А вид с площадки на ущелье, которое перекрывало селение, заставил нас задержаться в этом месте, пожертвовав восхождением на башню.

13

14

15

Чутье меня не подвело - мы сняли прекрасный таймлапс. Правда во время его съемки произошло значимое в моей жизни событие - впервые я ощутил оцепенение. Это был восторг красотой и совершенством природы. Спустя несколько минут после начала съемки буквально в пяти метрах от нас появился хозяин ущелья - огромный орел с двухметровым размахом крыльев. Я стоял с открытым ртом и провожал его взглядом. И когда он отдалился метров на 30 я вспомнил про камеру. Еще мгновение и он скрылся из виду так же стремительно, как и появился.
В следующий раз я буду ждать его с камерой в руках.

16

А вечером предпоследнего дня мы с главным редактором канала "Моя планета" отправились в селение Цимити или Цымыти. Я одел куртку "кордуру" и посоветовал своему оператору захватить что-нибудь с длинным рукавом. Он сказал, что ему и в майке хорошо. А когда мы поднялись в селение, оказалось что полутора-двухметровые заросли вокруг - сплошь крапива. Свернул не туда и ты в лабиринте Минотавра - выход только сквозь заросли.

01

02

03

04

Я очень люблю Осетию и рекомендую всем приехать сюда хотя бы раз в жизни!

Profile

ivanderevyanko
ivanderevyanko

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow